伊豆高原旅行初日 その八

六時半夕食。
食事は一階の食事室で摂ります。隣席との間にはかなり大きめのつい立があって落ち着けます。
こちらは料理の評判がいいのでとても楽しみにしていました。


ということで今日の夕飯(うろ覚えです) オットはビール、私は焼酎できめる

先付け もずく酢とキウイ

前菜 サツマイモのオレンジ煮、牛肉の山椒焼き?、サザエのエスカルゴ風

お造り カツオ(伊東産)、トビウオ(伊東産)、甘エビ

お椀 金目鯛のしんじょ

焼き物 イカのワタ焼き、牛肉のたたき、豆腐の田楽、自家製らっきょう

煮物 忘れた…。でもとっても美味しかった。

蒸し物 伊勢海老の蒸し物ホワイトソースがけ

ご飯とお味噌汁

デザート ティラミス&バニラアイス
ゆっくり時間をかけ完食〜!!どれもとっても美味しく物凄くお腹いっぱいになりました。
個人的にはサザエのエスカルゴ風とイカのワタ焼きにビックリしましたね。



部屋に戻ると布団が敷いてあって、更には夜食が用意されてました。
お腹一杯だったので翌朝食べましたが、これもめちゃくちゃ美味しかったです。


食後は、部屋の露天風呂にゆっくりつかり昼間の疲れを癒して11時には就寝。
旅行初日は終了。


翌日の模様は   コ チ ラ  


(クーラン)