一飲の価値あり?

この日オットは呑み会。私もゆっくり一人酒する。
ということで今日のつまみ

  • 青梗菜とベーコンのゴマポン和え(昨日の残り)
  • 厚揚げと根菜の煮物(残りもの)
  • 枝豆  泡盛り「白百合」できめる

 アルコール度数30度
こちら初めてですが、かつてないほどのクセがある泡盛でした(笑)。これほどマイルドからほど遠い、個性的な味の泡盛
呑んだことがないです。口に含むと独特の風味・香り・苦みがガツン!ときて驚愕! 思わす瓶を二度見してしまいましたよ(笑)。
好き嫌いがかなり分かれる味だと思いますが、私は大丈夫でした。苦みも、慣れてくるとクセになるような味わいで後を引く感じです。
自信を持っておススメというわけにはいきませんが、興味のある方は試してみてください。是非!是非! (クーラン)