お祝いディナー
実は、呑み会二連チャンでオットの体調がいまひとつだったのだが、かまわず(笑)、お祝いの食事に出かける。
今回のお店は、新宿の「石臼粗挽き 本格手打そば 大庵」。一応、コースを頼みました。
ということで今日の夕飯
「大庵のうまいもん盛り合わせ」 オットはスーパードライ、私は日本酒「桃の滴」できめる
「本日のおすすめ鮮魚2点盛り」 鰹と寒ブリ。寒ブリは脂がのってて美味い!
「紀州備長炭の炭火焼」 鮭のハラスだったけど、程好い脂加減。
「石臼粗挽き手打ち蕎麦(せいろ)」 やっぱり〆の蕎麦は最高!
「自家製 季節のアイスとそばの実スティック」 黒豆が入っててほっこりした〜。はあ〜、美味しかった〜(笑)!
コースだったので色々食べられて良かった。あっさりしすぎず、コッテリしすぎないお料理で、お腹いっぱいになった。
土地柄のせいか思ったよりも混んでたけど、割と落ち着ける席だったので問題なかったです。
あ、一応オットの「誕生祝い」だったよな(爆)。ではメッセージ。
誕生日おめでとう〜。この一年も健康に気をつけてがんばりましょう〜。(とりあえず、その胃痛をなんとかしろ!) (クーラン)