日光旅行二日目 その九

いよいよ待ちに待ったごはん〜!

食事は、本館のメインダイニングルームで頂きます。

広々〜! 台風のせいか、心なしか人が少ないような・・・。

天女がいたり、虎がいたりする素敵なダイニングです。

柱の装飾がイイ〜!


ということで今日の夕飯

オードブル 鯛のカルパッチョ

アスパラガスのクリームスープ   優しい味でホッとする

最初はシェリーにしたが、そのうち、なぜか地酒が呑みたくなり、まさかの日本酒オーダー、お次は焼酎と掟破りの酒ばかり
選んでいた(←ダメ人間)。オットはもちろんビール。

縞鰺ソテー オリーブとアンチョビのソース 季節の香り添え  付け合せの茗荷のピクルスが効いてる。

牛フィレ肉のステーキ ポルチーニ添え   柔らかい〜!ソースが美味しい。

パン、野菜サラダ

デザート プディング アイスクリーム 季節の果物  プディングのソースがほろ苦くて美味しかった。
お腹いっぱい〜! 御馳走様でした〜! 食後、お風呂に入って就寝。旅行二日目は終了〜!