日光旅行二日目 その九
いよいよ待ちに待ったごはん〜!
食事は、本館のメインダイニングルームで頂きます。
広々〜! 台風のせいか、心なしか人が少ないような・・・。
天女がいたり、虎がいたりする素敵なダイニングです。
柱の装飾がイイ〜!
ということで今日の夕飯
オードブル 鯛のカルパッチョ
アスパラガスのクリームスープ 優しい味でホッとする
最初はシェリーにしたが、そのうち、なぜか地酒が呑みたくなり、まさかの日本酒オーダー、お次は焼酎と掟破りの酒ばかり
選んでいた(←ダメ人間)。オットはもちろんビール。
縞鰺ソテー オリーブとアンチョビのソース 季節の香り添え 付け合せの茗荷のピクルスが効いてる。
牛フィレ肉のステーキ ポルチーニ添え 柔らかい〜!ソースが美味しい。
パン、野菜サラダ
デザート プディング アイスクリーム 季節の果物 プディングのソースがほろ苦くて美味しかった。
お腹いっぱい〜! 御馳走様でした〜! 食後、お風呂に入って就寝。旅行二日目は終了〜!